• 25

    Jun

    Kontes GZON.US Mencari Masternya

    Tadi sempet googling nyari ada ga kontes SEO lagi, eh ternyata banyak sekali kontes yang lagi di ikuti para blogger. Seperti yang di ikuti oleh teman saya yang juga lagi lagi ikutan dua kontes yaitu STOP DREAMING START ACTION dan www.gzon.us mencari pemilik. Dari dua kontes tersebut yang ubnik adalah kontes www.gzon.us mencari pemilik. Karena hadiahnya beda dengan kontes joko susilo dengan Stop Dreaming Start Dreaming. Anyway…saya yang dari dulu ga mudeng masalah SEO ini cuma jadi penonton saja deh :-).
  • 8

    May

    Besok Pengumuman Kompetisi EBY

    Eh besok kalo ga salah adalah hari terakhir kompetisi edeye dot info ya.. Tadi lihat di webnya di ebeye dot info kalau hari terakhir dan pengumuman adalah tanggal 09 Mei 2009 jam 07.00 Wib. Wah ga terasa ya udah sekitar 3 bulanan kompetisi Edhie Baskoro Yuhoyono ini berlangsung. Coba sekarang di cek di google.co.id dengan kata kunci Edhie Baskoro Yudhoyono Muda Cerdas Jujur Peduli Rakyat, udah ada 14,500 hasil penelusuran untuk edhie baskoro yudhoyono muda cerdas jujur peduli rakyat. Udah banyak juga para blogger yang mengoptimasi kata kunci tersebut biar bisa ke index oleh mbah google ini. SERP untuk Keyword
  • 4

    May

    JENUH ah...

    Ada kalanya kita merasakan kejenuhan, baik kejenuhan dalam bekerja, sekolah, juga kejenuhan untuk posting di blog mungkin karena lagi gak mood dan ga ada ide. Bagaimana cara kita untuk menghilangkan kejenuhan-kejenuhan tersebut ya ? :-( Mungkin dengan refreshing atau pergi ketempat-tempat yang kita sukai, atau menemukan sesuatu yang baru. Mungkin bisa menghilangkan rasa jenuh tersebut. Tapi intinya rasa jenuh itu datang dari diri kita sendiri koq. Jadi mending yang perlu di tata, di benahi, di segarkan lagi adalah pikiran kita, otak kita tentunya dan juga perasaan. Tiap orang pasti punya cara sendiri-sendiri kalau sedang jenuh atau suntuk, ada yang maen, ngegame, nonton film, nonton tv, pergi ke tempat wisata, karaoke dan masih banyak lagi tentunya. Bagaimana dengan kamu ? Tapi semoga saj
  • 30

    Apr

    SMA atau SMK ya ?

    Ujian Nasional tentunya sekarang mulai bertanya atau berpikir-pikir pingin melanjutkan kemana setelah SMP. Antara SMA atau SMK ? Sebaiknya di pikir dahulu yang tenang untuk mengambil keputusan tersebut, dan juga perlu dipikirkan ke depannya nanti gimana. Misalkan kalian stelah lulus dari sekolah lanjutan atas nanti kepingin kerja mending kalian ambil sekolah di SMK, karena memang di SMK dipersiapkan untuk terjun ke dunia kerja tapi juga tidak menutup kemungkinan untuk melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi. Kalau sekolah di SMA memang dipersiapkan untuk melanjutkan ke perguruan tinggi karena di tingkat SMA kita tidak dibekali dengan skill atau ketrampilan. Tapi juga tidak menutup kemungkinan setelah SMA nanti langsung melanjutkan bekerja. SMA atau SMK ? Cobalah bertanya atau minta pendap
  • 27

    Apr

    ' Siapakah Presiden berikutnya ya ? '

    Siapakah Presiden Beirkutnya yang bakalan menjadi pemimpin Bangsa ini ? Mungkin pertanyaan itu kini menjadi pertanyaan kita semua. Tapi siapapun nanti yang menjadi presiden terpilih benar-benar bisa membawa indonesia lebih baik lagi dari segi perekonomian dan aspek-aspek lainnya. Presiden sekarang yaitu beliau bapak Susilo Bambang Yudhoyono saya pribadi menilainya sudah cukup mampu memabawa perubahan di indonesia. Program-program yang dilaksanakan juga sudah dirasakan oleh masyarakat Indonesia. Putra beliau yaitu Edhie Baskoro Yudhoyono kemarin juga menjadi caleg di dapil 7 Jawa Timur yaitu daerah Madiun, Magetan, Pacitan, Ponorogo, Ngawi, Trenggalek. Semoga
  • 18

    Apr

    Ikut Kompetisi EDHIE BASKORO YUDHOYONO MUDA CERDAS

    Melihat rekan se kantor saya yang lagi seru ikutan kompetisi EDHIE BASKORO YUDHOYONO MUDA CERDAS JUJUR PEDULI RAKYAT, kemarin saya buka websitenya di ebeye dot info. Wah ternyata sudah ramai banget yang ikutan. Blogger-blogger dari mapanmawirogo sudah ikut andil semua, tapi tadi ketika saya cek di google yang diurutan pertama adalah blogger dari batam ya kayaknya. Loh koq bisa sih hehehe… Iseng-iseng saya jadi kepingin ikutan kompetisi eby ini, itung - itung buat belajar ilmu apa tadi ya..SEO ya kalau ga salah. Halah ndak mudeng apa sih SEO itu hehehe Lhawong saya juga masih newbie juga koq. Saya sempat bertanya-tanya kenapa kompetisi ini diadakan, apalagi dengan ” Edhie Baskoro Yudhoyono Muda Cerdas Jujur Peduli Rakyat “. Ada kaitanya dengan mas ibas atau mas Edhi Basko
  • 16

    Apr

    Go Go Go !!

    Hah…rasananya lama banget ga lihat blogq ini. Gimana mau update, dah ga ada waktu buat update juga si. Dengan jam ngajar yang full kayak gini juga. Tadi pagi coba lihat di google, kompetii edhie baskoro yang di ikutin salah seorang teman di kantor. Wah ternyata udah rame banget yang ikutan. Yang memonetize keyword edhie baskoro yudhoyono muda cerdas jujur peduli rakyat udah banyak, mulai dari blogger yang boleh ikut kompetii sampai yang ga bisa ikut tapi tetap ikutan :-) Siapa ih sebenarnya edhie baskoro ini ya? setau saya belia adalah putra dari presiden susilo bambang yudhoyono. Dah cuma itu saja. Eh iya..dia sekarang juga menjadi cale
  • 22

    Sep

    Program Linear 3

    GARIS SELIDIK Selain cara di atas kita juga dapat mencari jawaban optimal (minimum atau maksimum) dengan menggunakan garis selidik, (garis selidik adalah garis yang diperkirakan berpotongan dengan garis lain yang mendekati nilai optimal). Perhatikan contoh 3 di atas. Biaya minimum: P(x,y) = 2500x + 2000y, dengan menggambil nilai P tertentu, misal P(x,y)=C, maka akan didapat persamaan garis 2500x + 2000y = C. denagn mengambil beberapa harga C, maka akan diperoleh garis sejajar melalui daerah yang akan ditentukan optimumnya. Perhatikan gambar berikut ini! Jadi, biaya minimumnya adalah Rp. 87.500,00 Kesimpulan: 1. Program linier adalah suatu cara untuk memec
  • 22

    Sep

    Program Linear (sesi 1)

    GRAFIK HIMPUNAN PENYELESAIAAN Pengertian Program Linier Program linier adalah suatu cara untuk menyelesaikan persoalan tertentu berdasarkan kaidah matematika dengan menyelidiki model matematikanya (dalam bentuk sistem pertidakasamaan linier) yang memiliki banyak kemungkinan penyelesaiaan. Dari sekian banyak penyelesaiaan itu, kita pilih penyelesaian yang optimal. Artinya, yang memenuhi syarat sistem pertidaksamaan linier tadi.   Grafik Himpunan Penyelesaiaan Pertidaksamaan Linier Dua Variabel Penyelesaian pertidaksamaan pada diagram cartesius, caranya sebagai berikut: Jika garis itu tidak melalui titik (0,0) maka ambilah titik lain sebagai titik uji, yaitu (0,0)! Jika garis itu melalui titik (0,0) maka ambilah titik lain sebagai titik uji (ambil sembarang selain titik (0,0))!
  • 22

    Sep

    Matematika Linier 2

    MODEL MATEMATIKA 1. Pengertian model matematika Model matematika adalah bentuk aljabar, dimana dalam pembahasaan ini kita ambil salah satu bentuk aljabar dari sistem pertidaksamaan linier (berderajat satu). Penyelesaian model matemetika tidak lain adalah membuat himpunan penyelesaian (HP) dari sistem pertidaksamaan linier. Biasa dengan metode grafik pada diagram kartesius, yaitu dengan cara memberi tanda arsir pada himpunan penyelesaian yang dimaksud. 2. Aplikasi model matematika Untuk mengaplikasikan model matematika ini, ikutilah cara penyelesaiaan program linier berikut ini!   a. Ubahlah soalnya dengan bahasa matematika, shingga bentuk persoalan ini menjadi bentuk sistem pertidaksamaan linier.   b. Tunjukkan himpunan penyelesaian dari sistem pertidaksamaan linier ini pada
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post